Update aus der Feldsaison 2024: Hockeyjunioren erreichen 5. Platz bei der Mitteldeutschen Meisterschaft

Die U14 Hockeyjugend der Spielgemeinschaft Erfurt-Weimar-Jena hat bei der Mitteldeutschen Meisterschaft einen hervorragenden 5. Platz errungen. Im spannenden Spiel um Platz 5, das am Samstag den 21. September 2024 in Jena stattfand, traf das Team aus Thüringen auf den ESV Dresden.

Die Thüringer Mannschaft zeigte über weite Strecken des Spiels eine überlegene Leistung. Im ersten Viertel gelang es Thore Hofmann aus Jena, in der 11. Minute mit einem gut ausgespielten Konter das 1:0 zu erzielen. Doch im zweiten Viertel glich Dresden früh nach einer Ecke aus, und beide Teams gingen mit einem 1:1 in die Halbzeitpause.

Nach der Pause erhöhte die Spielgemeinschaft aus Erfurt das Tempo und erzielte in der 34. Minute durch Gustav Kube aus Weimar das 2:1. Dresden konnte jedoch schnell ausgleichen und stellte den Spielstand auf 2:2. Kurz darauf verletzte sich ein Dresdner Spieler, was der Spielgemeinschaft aufgrund der reduzierten Spielerzahl des Gegners eine Überzahl von über 20 Minuten einbrachte. Trotz mehrerer kleiner Chancen und Strafecken konnte das Team aus Erfurt-Weimar-Jena den Ball nicht erneut im Netz unterbringen.

Das Spiel endete schließlich mit einem 2:2-Unentschieden, was beiden Teams den 5. Platz in der Mitteldeutschen Meisterschaft sicherte.

Die Spieler und Trainer sind stolz auf die gezeigte Leistung und freuen sich auf die kommenden Herausforderungen in der im Herbst beginnenden Hallensaison.

Text: Sören Kube – Foto: Manuela Stehr